Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Приемная комиссия

Тверской государственный университет

Социальная служба ТвГУ информирует

12 июля 2018

Уважаемые абитуриенты,

(поступающие в бакалавриат, специалитет, магистратуру),

если вы будете зачислены на бюджетные места по очной форме обучения и при этом относитесь к льготным социальным категориям (сироты, инвалиды), Вам необходимо встать на учёт в университетской службе социальной поддержки (корпус А, 4 этаж, кабинет 407).

  • Для относящихся к категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов 1, 2 группы, инвалидов с детства, детей-инвалидов предусмотрена возможность назначения государственной социальной стипендии (на данный момент её размер составляет 2385 руб. в месяц). Для назначения стипендии следует после зачисления обратиться в службу социальной поддержки ТвГУ. При себе необходимо иметь оригиналы документов, подтверждающих социальный статус.
  • Для граждан из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей (в возрасте от 18 до 23 лет) предусмотрена возможность постановки на полное государственное обеспечение. Для этого следует также обратиться в службу социальной поддержки с оригиналами и копиями документов по социальному статусу.

В соответствии с п.5 Постановления Правительства РФ №1117 от 18 сентября 2017 г., п.6 Постановления Правительства РФ №1116 от 18 сентября 2017 г. для назначения выплат, связанных с предоставлением полного гособеспечения, указанные лица «представляют в организацию, в которой они обучаются, справку, выданную органом опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетнего подопечного или хранения личного дела подопечного, достигшего 18-летнего возраста, содержащую реквизиты документов, свидетельствующих об обстоятельствах утраты (отсутствия) попечения родителей (единственного родителя)».